這個禮拜忙到翻,不只美編忙,整個公司都忙得亂七八糟
上次才說業務的魔掌開始蔓延,現在每個部門無時無刻都在哀嚎
 
業務累積了很多案子都沒有發出來,導致全部案子在一群客戶火大脅迫扣款後,開始要在短時間製作完成;為了要幫業務分擔爛攤子,老闆要每個部門都各抓了一個人來處理案子,這些人不是普通的可憐,因為要連他們自己的事情都要如期完成。
但這些爛攤子首先衝擊的是美編,一開始就要做網頁樣式給客戶,只是案子不止一個,一堆東西結案時間差不多,美編只好用力壓榨自己的時間。
 
某天寫E-mail跟業務要檔案(訊息留底用)並副件給主管,一時忍不住氣憤在信件裡要求業務馬上與客戶協調時間且報告給我主管;我主管看到後回信跟業務道歉,感覺還滿對不起主管的,畢竟別人家養的狗還輪不到我來罵,加上有E-mail留底就是給主管惹麻煩。
 
後來呢?
 
業務把案子丟出去讓別人去溝通,他們的笑容更燦爛了
燦爛到忍不住用力巴過去,而不是只默默的暗暗幹譙
 
海角七億精彩,但有時候精采的事情就在身邊人生才豐富,現在不只是美編與業務的戰爭,而是整個公司的戰爭
 
 
 
創作者介紹
創作者 Neva 的頭像
Neva

艾司乙女同人宅:超~級~宅!

Neva 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()