• May 17 Sat 2008 21:27
  • 逼婚

前陣子自己的同事因中午的一通電話悶悶不樂,全部同事裡面只有我跟男友交往的時間最久,她直覺就跑來找我。
話說男方的外公正在加護病房,所以男方的母親非常緊張,希望藉由一些喜事來沖喜使病情好轉,關於這個問題,大家相信多少?
基本上我們原住民沒有這樣的習俗,對於沖喜這種事情不是很了解,但大概從以前看的一些台灣劇去理解,應該跟『童養媳』是差不多Level的吧,管他要嫁來的人是誰,只要有對象或目標就結婚沖個喜。
我想男方的母親為了要救人,什麼方法全都用下去了,並且還一直把想做的事情請兒子傳達,男方每次打電話給我同事時開頭都會說一句:『我媽說...』,聽得我同事火氣都來了,雖然我笑說妳是要嫁給妳男友還是他老媽,說實話啦!每個女生嫁出去後都是嫁給老公的家庭,而不是老公一個人而已,如果公婆夠開明的話那妳就Lucky了。
我同事希望兩年之後再觀察要不要結婚,基於聽到開頭會講『我媽說...』這樣沒主見的男生,同事應該會想要把觀察時間拉長吧。
 
因為當時我沒遇到這樣的事情,我只問我同事的想法是什麼、男生的想法是什麼,因為男方的母親非常的辛急,如果同事直接找男方的母親說不嫁,以後想嫁搞不好連門檻都踏不進去(對方會覺得早嫁晚嫁還不是都要嫁,拖那麼晚做啥),只好請同事自己的老媽先了解她的想法再去幫忙說服對方。
 
然而事情發生一個禮拜之後,我就被我男友的爸媽抓來問話說我們什麼時候結婚,我整個人心情就Down下來了,OH MY GOD!感覺非常的差,因為這些話不是從我男友口中說出來的!
我很委婉的講兩年以後再說,一切先準備再說,我唯一辦不到的事情是要拜男方的祖先,因為我堅信自己是基督教,公司要拜拜我也沒跟去。
其實我從來沒有想過要結婚,雖然暫且呼嚨過去,可是比起結婚我覺得自己的想法與男友的想法、以及對於未來的路要如何去走更為重要。
 
 
 
創作者介紹
創作者 Neva 的頭像
Neva

艾司乙女同人宅:超~級~宅!

Neva 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • LK
  • 這你就low

    某甲說,歡喜作,甘願受。

    某乙說.面對它,接受它,放下它。


    你要為他爸爸想想。
  • 我是青蛙
  • 喂~
    那你就太High了,我跟不上

    歡喜作,甘願受 對等詞 自作自受

    不是我們這群女人不願面對,而是結婚不能解決所有問題

    懂了唄~帥哥~趕快去找女朋友你就知道啦~
     
     
     
  • 雯
  • 嗯~~~說真的...結婚並不是兩個人的事
    而是兩個家庭的事
    所以...如果有結婚的打算
    真的要想清楚!!

    不過...我要結婚了= ="
    發現到...是兩個家族的事= ="
    不是爸媽動起來~連阿姨丫~舅舅......大家都動起來了= ="
    不過...目前我還是很快樂^0^有美美的禮服可以穿~
  • isgame
  • 恭喜妳結婚囉~~~慧雯
    雖然很久沒見面了,但看到你的結婚照之後,發現我最懷念的還是你的笑臉
    現在就等你的喜帖寄來囉~~~
  • 雯
  • 謝謝~^0^
    人家想親自送喜餅去給你啦
    只是...你都在忙.~ ~.

    9月初找一天留一天給我~去找你
    或是你要坐火車來~
    可以在板橋車站下車~我再去接你
    可以來我家坐坐~我家是我自己設計監製的
    不過...沒有很美就是了(經費有限= =")