(一)沒自信

最近在幫公司做產品介紹的導覽動畫,做出雛型之後大家都覺得還不錯,並請同事的男朋友創作一首曲做背景音樂。過了幾天收到了檔案讓我非常的驚豔,因為非常非常的好聽而且舒服,曲調很適合列入心靈音樂或新世紀音樂裡;以前聽同事說她男朋友會做曲時,我有打哈哈的說以後可以幫我做遊戲音樂,其實我那時也沒有很認真,而在聽到這首之後我發現我當時那樣說是對的(笑)。
但我同事說她男朋友有個缺點就是很沒自信,雖然現在稱讚他時他會短暫的高興,而在不久之後就馬上沮喪了起來;其實他是有實力的,卻不斷的懷疑自己的能力,因為覺得自己不是科班出生,遇到瓶頸很容易放棄,許多機會常因為他覺得自己能力還不到位而溜掉......真想拍桌呀,這樣都可以出專輯了...
這樣的人需要受到肯定,而且那肯定與掌聲要一次比一次多他才會相信自己;而當肯定突然變少就會垮掉,想到這裡我會想到晨音......
其實從這部分反觀,我想每個人、甚至包括我,都有懷疑自己的地方;雖然大家常說機會只給肯把握的人,但這句話應該對沒自信的人不太有用,沒自信的人真的要想辦法救自己,別說沒遇到伯樂,要想想自己其實與成功的人沒有太大的差別,而缺少的只有自信這個東西而已,有自信自然就有勇氣。

 

創作者介紹

艾司乙女同人宅:超~級~宅!

Neva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • lein1683
  • 姆O__Oa
    姊姊加油~大哥哥加油~大家加油>▽<
  • 雯
  • >▽<我也是屬比較沒自信的那種內
    所以我可以體會他的感受...= =...
  • isgame
  • To凌
    嘿,謝謝凌的鼓勵~~~

    To西瓜慧雯
    上次看到你之後,我覺得妳比以前更有自信、更漂亮了~~~^_^
    你OK沒問題的啦~~~
     
     
     
  • 雯
  • 呃....= =
    為什麼是"西瓜"慧雯>▽<
  • isgame
  • 嗯?難道你改外號不叫西瓜了嗎?
  • 雯
  • 你搞錯哩...唵不叫西瓜啦.> <.嗚...
    然後...我原本想把你那顆娃娃頭時鐘連絡到網誌去
    可是都沒成功....
    所以我就用別張連結哩

    想叫大家多你看你們製作的作品~~因為...很讚^0^!!
  • isgame
  • 好唄好唄
    去你的婚禮我會包個大禮補償妳
找更多相關文章與討論