記得離上次提到業務的時間大約是一個月前,而在最近業務造的孽開始延伸到其他部門。
事情發生於上個禮拜,業務們恰好都出差,一通電話在業務部門不停的響;因公司業務部與某部門合併,所以基於同區域的關係對於響個不停的電話某部門就幫忙接了起來。

某部門接完電話後就到我們部門問:業務有沒有把XX案子交給妳們做樣式?
美編們一致搖頭兼疑惑,來詢問的人看到美編搖頭不禁倒抽了一口氣。是的,事情爆發了

業務接了案子之後,隔了一個月的時間都沒有與客戶聯絡,剛好在業務不在公司的時候,客戶主動打電話來催說他的東西到底做好了沒,基本上案子接到之後隔一個月就要結案了,業務隔了一個月都還沒把案子丟出來,沒有樣式做確認、沒裝機、案子該結案卻沒東西結案,只能等著違約賠款;到了這時業務部的人就開始推來推去,而其他部門懶得理會他們,開始討論可以優先處理並保持誠意的方法。

最後業務部的經理居然唸了接電話的人說:你幹嘛接那電話!

接電話的人半開玩笑自謿說:我錯了~~~讓我辭職吧~~~

大家聽到後笑了出來,但也掩不了對業務的斥之以鼻,

記得不知在哪看到的文章,裡面說有時一鍋表面乾淨的白飯,那隱藏在裡面的老鼠屎通常都是等人吃到後拉肚子才知道問題在哪裡。把白飯轉換成金錢,就算有人跟你說有些有問題,基於人的慾望還是會去撈,只是機率問題以及願不願意去檢視問題在哪裡。

我的主管一再提醒老闆事情的問題點,老闆因認為業務就是錢流,就睜一隻眼閉一隻眼。事件問題爆發的機率恰好在上個禮拜遇到,但最後有什麼樣的處分其實不是很清楚。


 
 
 


創作者介紹

艾司乙女同人宅:超~級~宅!

Neva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 最新一期的新娘子~雯
  • ...你們老闆沒意示到...其實降子是很危險滴...
    時間一但久了...業務就會知道...老闆不敢動他們哩...
    降子...會不會越賠越多丫...真是太妙了.....

    然後...接電話那個人太強了XD~好佩服他喔~哈哈哈
  • 妲拉谷
  • 其實我相信老闆是知道的,但我覺得他應該正在打他認為是很如意的算盤
    我這樣說並不是反諷,而是現在看不出是好還是不好
    就如老闆另外贊助一個倒閉邊緣的公司,他應該有一個一般人看不到的用意

    接電話的人EQ很高,我也覺得他很了不起


找更多相關文章與討論