沒出現的這幾天都跑去烏來泡溫泉,這對於平時很忙碌的人來說真的很棒;完全的安靜、完全的放空、什麼都不用去想。
待在烏來時,就覺得住在台北的人真的很幸福,如果有開車的話,前天泡完溫泉後睡了一覺隔天就可以開車去上班,市區與溫泉區距離很近,山下還有捷運或公車可以搭。
 
第一天到達烏來時,就先去內洞(舊名娃娃谷),從烏來去內洞只能搭計程車,而且去時300元、回程300元,總共就要花600,距離明明不長卻很貴,所以回來時跟男友就打算看看有沒有人要一起搭計程車,或者有人願意順路載我們去烏來。
但我們兩個看著人來來往往,一直等不到像是有要搭計程車的人;最後不得已只剩下搭便車的方法,我ㄧ直覺得很不好意思,直到男友對我說:『嘗試過去沒有做過的事情,不是很好玩嗎?』
瞬間不知為什麼突然清醒了起來,好像『不好意思』這個東西是沒有必要在意的東西,只是去問問,如果別人不願意其實也沒什麼關係。
我們順利搭上了一對夫妻的車,剛開始對方妻子看到我男友高大的身影感覺有些害怕,以前也有搭便車卻變劫車的新聞,看到她的害怕其實我也有點理解;感謝男友的父母把他的臉生得很誠懇,笑起來既燦爛又單純,才讓那對夫妻答應載我們一程,真的很感謝。
 
如果計程車的價格非常的不合理,你會選擇去搭嗎?還是尋找別的方法?
 
裡面有照片~~

-----------------------------------------------------

內洞
   
  

在這裡的照片其實拍了很多,但只取了一些;內洞這個地方有三座瀑布(不大),如果問我這個地方美不美,我覺得很難說,其實風景這種東西只要有太陽出來,就會變美,我去的時候剛好沒陽光,所以顏色都拍得不怎麼樣。

-----------------------------------------------------
 
到了烏來之後就晚上了,烏來有老街可以吃吃喝喝,但如果是小攤子的話食物的價格都還算OK,若是點餐的店價格就挺嚇人的,要是不想花大錢,建議可以吃吃小攤子一樣能飽。
烏來這裡既然是原住民的地方,他們的專屬菜色是一定有的~~因為那些菜我平時就有在吃所以很習以為常,但男友對於原住民的菜不是很喜歡,總覺得味道很奇怪,不是苦、就是酸跟澀,我很喜歡吃SAMA(山萵苣),苦味之後帶來的是甘甜。
不知道是不是因為商業介入以及旅遊景點的關係,平時都是自己摘採、不用花錢買的野菜,都要一盤百元以上才吃得到,這根本就不用錢啊!!(怒),炒作得太兇了吧
 
因為我身高很矮,老街的人又多,所以我沒有拍老街的景
 
-----------------------------------------------------

烏來
  
  
   
   
  
  

 

最後附上我泡湯的地方『情人溫泉會館』~~價格有1400~1800位於三樓~~可以看河岸的風景,在河岸旁邊就有免費的自然溫泉,可以看到不少的人穿泳衣泡自然湯,往旁邊一滾還可以到河流游泳。

創作者介紹

艾司乙女同人宅:超~級~宅!

Neva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 雯
  • 吼~~~去烏來沒找人家.> <.

    看了你們拍的照片...感覺真好
    我好久沒去那種地方了

    還有你們是有過一夜嗎~
    最後一張照片是從房間的湯屋拍的嗎?
    還是個人池?
  • isgame
  • 哈哈,道子生日當然是我們兩個人過呀~~
    我們有過一夜,但不知道湯屋跟個人池的差別在哪?
    在我們住的房間裡就有照片裡面的大浴缸可以泡,那算是個人池嗎?
     
     
  • 林俊逸
  • 很好~
    加油 ~
  • 張柏鈞
  • 很好~
    加油 ~
找更多相關文章與討論