在決定繼續使用Flash作遊戲後過了好一陣子,我的電腦似乎開始有些問題,而這問題不止一個,還更包含玩虹色夏日時完全無法存檔的狀況,擔心害怕之下我做了還原的動作,一切終於恢復平靜了(大概吧)
我有每過一段時間會去隨便玩一輪遊戲,主要是想確認遊戲有沒有任何狀況;在電腦出問題的當下玩了虹色夏日發現無法存檔,而還原後虹色就又可以正常存檔,很理所當然的,我就把無法存檔的事情歸咎於電腦出問題。
然而一切驚喜都在後頭

電腦還原之後再去測虹色夏日,一切沒問題就開始把一些小軟體灌一灌,順便把Flash Player9更新到Flash Player10,在更新的當下我突然有種不好的預感,腦袋浮現日出曾說『認為有可能會錯的,就一定會錯』的這句話,心存『不會那麼巧吧?』的想法開始把瀏覽器全部關掉再重開,進入虹色夏日再Run一遍...

結果千存百存就是沒辦法把資料存進去,我整個人傻眼了
昨天存的資料一直都存在,而今天新存的完全存不進去,甚至還出現亂碼;到處搜尋了Flash Player9的下載,把電腦裡的10版本刪掉灌9版,變成隨便存都能OK,瞬間很想去勒Adobe的脖子。

才剛決定要繼續用Flash,而且打算用舊版程式撰寫遊戲,結果就發生這樣的事情!!
也就等於要用新的寫法,才能讓遊戲在Flash Player10底下存檔,Adobe的這個驚喜真的讓我受之不起...

之後要怎麼做...還需要思考一下...
 
 
創作者介紹

艾司乙女同人宅:超~級~宅!

Neva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()