貼一張放在蛻變官網的小祥,現在看到這張時自己感到有點疑惑...頭髮跟皮膚快融合在一起了...

記得那時使用的Flash版本是8,版本8對於漸層的支援度很差,所以在Illustrator裡的所有顏色都要先變成單純色塊之後,才能匯入到Flash8,並且在Flash8裡面調整漸層。然而現在不同了,自從Flash被Adobe買走之後,越新的版本對於漸層的支援度越來越好,在Illustrator拷貝之後,就能貼到Flash裡面,連帶在Illustrator所設定的漸層一起被帶過去,不用經過匯入。

Flash新版本的功能好得讓我很心動,但目前就卡在新語法的規則問題,這陣子假日去上FleX課程之後,慢慢有理解AS3語法的撰寫方式,當有點時間的 時候就會開啟筆記本試著撰寫外部程式模組,只要外部的程式模組寫好,以後未來有哪個遊戲需要用到該功能,都能直接抓來套用,不需重寫。至於寫得好不好就是 其次了,畢竟對這部分還不是很清楚,寫不好倒覺得滿正常的。

畫這張圖用了三個小時,人物造型照著舊圖描繪,所以還算快,衣服的部份我還會再做小修,突然想到可以把拉鍊做在左右兩臂的衣服上,要不然那衣服太像太空裝了,看久了自己都會笑出來。

雖然持續有在復原檔案,但復原進度很慢,主要來自想做的事情太多,復原的工作總排不進時程表...沒辦法...畢竟我人只有一個...

創作者介紹

艾司乙女同人宅:超~級~宅!

Neva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 夜
  • 噗…太空裝!

    希望蛻變趕快出來!
  • isgame
  • 呵呵,希望真的能順利產出

找更多相關文章與討論