這陣子失蹤了很久,七八月在公司大忙特忙,離職後就作了空前絕後的大放空;不作遊戲、不管網站、大玩遊戲、並到花蓮自助旅行,所以別催我進度(笑)。
 
做網頁設計時,上班時間上網叫做→參考
做自製遊戲時,平時玩遊戲叫做→研究
 
所以我玩遊戲是應該的(被巴
 
來介紹一下我最近在瘋的遊戲『Devil May Cry 』,在台灣的遊戲盒上寫的是『惡魔獵人』,若講字面上的翻譯可以叫『鬼泣』。這個遊戲的名字無論是用哪個其實都對,而淵源就必須從一代說起,但因為太長了所以之後再講,我主要是想說我很瘋這個GAME。
 
這次BLOG畫的Banner圖,就是這個遊戲的主角『Nero尼路』。基本上我很少畫同人圖的,沒有到非常喜歡是絕不會動手畫,而且尤其像這種寫實的風格我沒有在接觸,以前曾經試畫太八(最終幻想or太空戰士)的男主角失敗後,挫折感很大,就覺得我的立體感很差,從此寫實的東西就成了拒絕往來戶。
 

 

但這次我去嘗試了,所以我很確定我很喜歡這個遊戲,而且畫的時候一切都很順,線稿約一個小時半,上色約兩個小時,我很驚訝以前畫不出來的都畫出來了,甚至覺得所有線條的轉折是很自然的事情。當然跟其他大手、神人比起來我還差得遠,但能有所進步我已經很開心了。
 
而在這個遊戲裡,我喜歡的不是尼路,是一個很三八的大叔『Dante但丁』,在某方面來說我會想到神鬼奇航裡那個很搶戲的配角傑克船長,但丁在4代變成配角後也是很搶戲,雖然沒到傑克那麼誇張,但他玩樂人生的態度、把尼路當傻子耍就挺有趣的。但丁這張是第一個畫的,而且有照著圖片畫,只是...原本沒那麼兇的表情...被我畫得很可怕的樣子...原本頭有點傾斜的...卻變成正的...
 
還好尼路是憑直覺畫的,如果有對照圖...我一定畫得不像...(默
 

 

 
這個遊戲是算是雙主角,遊戲中途會換成『Dante但丁』,但丁是1、2、3代的主角,這次4代換成尼路,猜測是但丁這個角色所開發的技能已經到絕頂了,所以另找一個從零開始的毛頭小鬼尼路來作發展。就像一個裝滿水的杯子,跟一個未裝滿的杯子,同樣都有一定的高度限制,未滿的就可以另外加入不同的飲料。
 
Devil May Cry 4是一款超級耍帥的動作遊戲,遊戲畫面很精緻,從頭到尾、包含動畫,所有的3D都是用即時運算,也因此需要的電腦配備就很高,好在之前因為電腦自爆的關係有另外換新電腦,不然連開遊戲都有問題。在這個遊戲裡,我很在意這兩個惡魔主角身上的『傷口』,因為在這款遊戲的3D裡沒把這種物理撞擊運算進去,所以當但丁的大劍穿過胸口時,就少了點實在感,而當大劍拔出來之後呢?是自動瞬間恢復嗎?還是可以看到內臟?聽說三代是限制級,說不定就能看到。
 
閒暇之餘,看看動畫吧~~
 

 
 

創作者介紹

艾司乙女同人宅:超~級~宅!

Neva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Milka
  • 青蛙大 好久不見
    看你畫這個很不習慣 跟以前差很多
    但還是很漂亮拉
  • isgame
  • Milka

    因為,我以前都畫不出來呀
    所以都沒有這類的東西
    謝謝囉,總之我覺得他們帥就夠了(花癡
  • 曉
  • 哈哈我也挺喜歡DMC系列的XDD不過只有玩第4代...
    之前打到Bariel的時候(應該是這樣拼吧?反正就是....會噴火那隻)稍微卡了一下下←技術差
    一開始打frost也只有掉血的份,後來上手了整個是把frost甩著玩XDD
    至於其他那些小咖根本不構成絲毫威脅性!!!!!!!不過拿來衝連段時真的蠻爽快的XD

    Nero真的是個熱血笨蛋的感覺~衝動派XD
    所以我還是比較喜歡老但XD
    可是老但唱歌跳舞+咬玫瑰那段,那個歌詞又讓我很想巴他一拳= =
    真可謂:「江山易改,本性難移。」啊(嘆)

    第4代的老但包太緊啦T^T還是三代那樣比較好
    這代沒有Vergil很可惜說Orz||我喜歡他們的互動.....
    還有我愛死Trish啦啦啦~~~帥大姐!!!!真的是一個帥大姐!!!!!!

    話說,個人很喜歡Nero的red queen!!!!
    尤其是把她加滿(?)後,那個砍出火焰的快感啊啊~
    還有老但的潘朵拉~已經不是一個帥字可形容的了呀~~~


    抱歉..我激昂了.....(跪)
  • 樊
  • 噢噢噢!我在G大神搜AVG時竟然能搜出DMC4啊!!!!
    太美妙了這種感覺!
    話說我很愛Nero小弟XD
    但是但丁大叔的魅力也很高啊~~~~~~~
    是說丁叔在4代中有很多經典場面的說...
  • isgame
  • To曉
    以前我沒玩過惡魔獵人,剛開始傻傻的以為,會跟惡靈古堡一樣,敵人會突然偷襲。後來才知道原來聽到音樂就表示有敵人,而且還被敵人耍著玩(因為不太清楚怎麼操作)

    然後玩了一陣子之後,見到沒打過的敵人,就會先按兵不動,看清楚敵人所有動作後才開始動手

    因為我沒有開Automatic連段模式,所以阿尼要天天關門放大火就沒那麼容易,只求速度快;不然就變身成惡魔,一邊偷放槍一邊摔,兩個同時攻擊可以獲得小小的快樂...(喂

    也許我比較特別,Nero的技能裡,我比較喜歡連續閃避,以不扣血為前提,慢慢打,不放火也OK。但丁也是,用騙術師風格,一直瞬間移動攻擊不同的敵人,有種耍著敵人玩的趣味感,也能降低損血機率

    但丁獲得路西法的動作,我覺得他還挺玩樂他自己人生的,不然以他強大的力量,在這個平凡世界生活,不找點樂趣一定會無聊到爆。至於Trish,原本我還很期待跟葛洛莉雅打的說...


    To樊
    看來樊真的很喜歡DMC4(^_^)
    只能說Nero是少女殺手,但丁是師奶殺手,各有各的喜好者
    說但丁的過場動畫經典是一點也沒錯,尤其遊戲破關後,我腦海裡只記得大叔做的事情,阿尼做了什麼就不太記得了。
找更多相關文章與討論