這篇是陸續累積的內容,寫了滿長一段時間,目前是以破了Dante Must Die(DMD)模式,來撰寫攻略方法。當然不到神人的虐殺的等級,也沒有SSS級評價,但在不開Automatic的狀態下,雜草生存法是絕對OK的。


初步注意事項




1.瞄準可看得到血量
按瞄準鍵時,可以在敵人身上看到一圈藍色血量,當你越去攻擊,藍色圓圈會越漸消彌。

2.閃躲
到Son of Sparda(SOS)模式,若還不會靠翻滾+跳來閃躲攻擊(尤其是翻滾),真的是不用玩下去了。

3.DMD模式、LDK模式
進入這兩個模式之前,請先爬完101血宮衝頂大賽,另外把紫魂買滿一整條,要常把變身當作家常便飯。

4.敵人的聲音
惡魔獵人這個遊戲因視角限制的關係,常有敵人是處在可視範圍之外,但又在你旁邊的,每個敵人攻擊時都會發出聲音,請務必仔細聆聽,才有活命的機會。在可視範圍外,又離你很遠的敵人,是不會攻擊你,除非視角剛好撇見敵人正在遠攻的當下,那就要有閃躲的心理準備。基本上把敵人打散做一對一攻擊,算是減少受傷機率的一種方法。

5.Nero所有BOSS都能摔
鬼手(Buster)是Nero的優勢,摔BOSS有兩種情況,一是BOSS狀況不佳時,二是BOSS特定攻擊的當下用摔做反擊,這個後續會再說明。

6.Dante的數值
但丁除了血量、魔人化之外,還有潘朵拉攻擊累積值,以及皇家護衛風格的怒氣累積值。當潘朵拉攻擊值集滿後,可釋放全區域炸彈、開神秘黑箱、迴力鏢,直到攻擊值掛零為止的大傷害。皇家護衛風格是每次防禦都會累積怒氣,怒氣滿了之後,可以對敵人釋放怒氣,藉由瞬間反擊來造成極大的傷害,或者釋放在自己身上,會有一段時間屬於完全無敵狀態...但我很不爽他無敵時是慢慢走路,裝什麼威風(喂)。

7.招式
新招式是要用榮譽之魂換的,只要每關獲得的評價越高,榮譽之魂越多。但招式不是買高興而已,請務必練熟,敵人是不會等你查完資料再攻擊的。

8.變身可抵消攻擊
Nero變身的瞬間爆出防護罩,真的是超級無敵,不管是哪個小咖快刺到你、火牛做範圍的大爆炸燒你、蛤蟆吞掉你、蒼蠅要吸你的血或鯊魚轉轉樂,等等之類的,你有事沒事可以無聊變一下身。

9.Red Queen摧油門
紅心皇后這把劍很神奇,裡面有引擎來產生火焰,摧油門要配合購買EX二、三等級的招式,才能發揮完整效用。劍總共有3檔,沒有購買之前僅有1檔,車速只能跑50cc(喂)。
普通揮刀:摧油門的時機大家一般都憑感覺,我是以揮刀的角度揮到1/3時摧油,但在巴哈有個網友的方法很好,就是Nero揮劍時都會說HO、HA之類的無意義詞,就在他喊的時候給他摧下去,就一定會有1EX;若是要一次摧到滿格,就比1EX再快個0.1、0.2秒摧油。
招式揮刀:無論是衝刺、空中迴轉等購買類招式,摧油門必定是摧最後揮出去的一刀。

10.骰子灌鉛大法
當你要的數字在骰子的正上方出現,瞄準+鬼手做遠抓的動作就必定是那個數字,千萬別偏了一邊才抓。

11.無限魔人
過了DMD模式之後就會獲得,在這裡過年大放送。


下載後,把檔名00的部份改成不會蓋掉你紀錄檔的數字,例如01、02、03之類的,然後請在我的文件裡尋找CAPCOM資料夾,裡面有DMC的夾子,丟進去就可以了。




Boss攻略




1.Berial火烤牛

●別用鬼手摔牠的腳,牠會抬起來踢你。

H u   模式:可以窩在火牛的前腳旁邊砍,等牠把刀抬起來時,就是準備跳的時候。或者刀抬起來時,靠遠抓接近牠的頭並連砍。
D H  模式:要讓他全身熄火,就要狂打他的腦袋,有火柱連續往上衝時,只要一直向前跑就沒事了。
其他模式:買Enemy Step踩敵的招式。踩敵是只要貼近敵人,你所處的範圍就可以連續踩著他跳,搭配鬼手的遠抓,接近他的腦袋,可以讓你全身無傷的過關。有飛衝砍+空中迴轉+變身那就更好啦。

鬼手可摔時機:全身熄火時
鬼手反擊時機:無論全身是有火還是熄火並衝向你時,但請注意必須是沒有砍人動作的(耍帥用的,時機沒算準就等著吃鱉)。
變身防禦時機:(限過Hu模式)其實所有攻擊都可以藉由變身來防禦,但我都是拿來檔範圍性大爆炸。

神人無傷害影片:





2.Bael冷凍蛙
●觸鬚上的女人,平時對她遠抓時會閃躲,但她要攻擊的當下,遠抓可以中止她的動作。

Hu、DH模式:牠衝過來吞你時,要是沒辦法變身,請一定要用側滾去閃,用跳的必定被咬。平時窩在牠側邊砍很安全。
其他模式:購買石中劍(Calibur)的招式,一直在空中飛衝砍冷凍蛙的頭或背,並藉由踩敵直接停留在空中做下一次飛衝砍,有變身會加乘攻擊,但又有摧油滿格的話,那牠注定是被你打好玩的。

鬼手可摔時機:背上的冰塊被你砍光,並且暈倒時。
鬼手反擊時機:觸須上的女人被你打到臉都黑了+倒地,只要去摔她,冷凍蛙就被你摔出來了。
變身防禦時機:(限過Hu模式)所有攻擊,包含被吞掉。

神人無傷害影片:




4.魔劍亂舞(Agnus人類形態)
●首要的工作,就是要把Gay男的玻璃打掉(?),可以跳起來對玻璃砍,或者用鬼手摔魔劍,讓魔劍去刺玻璃。畫面中間有一個小檯子,那是放全區域閃電攻擊的機器,當要放電時,站在檯子上面就沒事了,但也要記得順便把礙眼的魔劍用槍射一射、鬼手抓一抓、摔一摔,盡量清乾淨一點,不然就會被推出去電到爽。如果不是神人,最好有事沒事都去站在那檯子上。

攻略影片:



5.Echidna花媽
●呃...記住牠所有攻擊動作,好好閃躲就不會扣血。

所有模式:不知道耶,總覺得打花媽沒有什麼技巧,就算退掉所有招式,還是打得贏。花媽的攻擊有四種,一是甩頭髮、二是飛來飛去衝撞、三是黃金狀態散彈發射種子、四是花開在地上並叫刺藤出來,刺藤出現在較遠的地方會範圍性甩藤,近的是直接從地板衝出刺藤。

鬼手可摔時機:產下寄生獸的狀態,以及暈眩時(若Nero用紅后刺花媽,請連按揮刀鍵,有加乘攻擊)。
鬼手反擊時機:花媽變金色狀態時並衝過來(耍帥用)。
變身防禦時機:所有攻擊。

神人無傷害影片:




6.Angelo Credo克雷多哥哥
●本人超愛跟他對打,一邊打還一邊叫Nero的名字,真是太窩心了(?)。

所有模式:跟他對戰主要重點在鬼手的摔技,打他時需要多點耐心,對他遠抓就會馬上反擊你,除非你能閃掉,不然別亂遠抓。

鬼手可摔時機:克雷多攻擊中(耍帥用)與攻擊完後停頓的時間,以及講廢話的時間。當克雷多的盾變深紫時,就是可以把他摔掉一堆血的時候。

鬼手反擊時機:克雷多把茅丟過來(耍帥用)。請仔細看那支茅離手的瞬間,就要按下鬼手,當抓到茅之後立刻按瞄準鍵,這樣茅才不會亂丟。
變身防禦時機:所有攻擊。

神人無傷害影片:




7.Dante但丁大叔
●本人超愛對打的第二名,比起很大型的敵人,靈活的等身體形敵人更難打。他都是一副神態自若,慢慢的走向你,全身看起來破綻很大,但是到了一定的距離,就會用迅雷不及眼耳的速度把你斃掉。

所有模式:
  Nero紅后的所有購買的招式,其實動作都太過大幅度,既笨重又緩慢,漏洞過大。因此對付但丁,所有購買的招式都不要用,以速度最快的遠抓主動引誘但丁攻擊,至少你會知道下一步要不要閃躲。

  鬼手遠抓時,但丁出現跳躍的動作,就代表不會攻擊,要是出現側滾的動作,就代表他要刺你,這時就換你側滾(或直接摔),趁還沒滾完就趕緊再遠抓一次中止但丁的攻擊,然後在但丁還沒被抓過來時,趕緊按普通揮刀。總之跟但丁要比速度,不然他就逃掉了。另外也不要讓他離你太遠,他會用子彈鏢你。

但丁走到一定距離,重複以下的動作,可以無傷過關:
(一)遠抓→側滾→遠抓→砍(可以另外加摔,但會進入動畫,若Nero有廢話幾句,就代表下一步你能繼續砍,沒有廢話請立即閃避。但魔人化狀態的摔,是必定摔成功,而且還摔三次。)
(二)遠抓→側滾→遠抓→Lv3蓄力槍

鬼手好摔時機:皇家護衛風格狀態(光為淺藍色,但請不要摔過頭,怒氣反擊是很可怕的)。
鬼手反擊時機:但丁衝刺攻擊時(耍帥用)。
變身防禦時機:所有攻擊,尤其被連續砍。

神人反擊影片:



神人無傷害影片:




8.
Agnus 娘砲蒼蠅
●這隻蒼蠅不但道具多,廢話也很多......所以在某方面來說,他做什麼事情都會通知你。

所有模式:基本上蒼蠅Call出來的魔劍跟地獄犬,是可以藉由摔技丟向蒼蠅的,這種方法在SOS模式前還可以玩,DMD模式會建議先把所有雜碎先清除,再打蒼蠅。

鯊魚轉轉樂:閃躲這一招,視角務必要調成看得到蒼蠅的狀態,當他要把鯊魚甩出去時,蒼蠅整個身形會稍微向下,那就代表閃躲的時機。

鬼手可摔時機:暈眩時。
鬼手反擊時機:蒼蠅拿兩把魔劍要砍你時(耍帥用)。
變身防禦時機:所有攻擊,尤其是他衝過來單一吸你血,以及他飛到中間說Time to Die作全區域吸血時,請悄悄的貼近他身邊,給他一個變身爆炸的驚喜。

神人無傷害影片:




9.The Savior 救世主石像
●本人超愛秒殺的第三名,但丁的槍、潘朵拉、昇龍拳是重點。

雙槍、散彈槍:可以對付藍色光球,散彈槍也可以另外對付火球,如果潘朵拉的雷射砲轉不出來,也可以用槍慢慢打。
潘朵拉雷射砲:請將所有瘟疫招式都買好,搖桿左或右,自選一個方向轉三圈,就會換大砲,再轉三圈就是雷射砲。嫌轉太多圈浪費時間,那請變魔人再去轉,只要兩圈就是雷射砲。如果抬出潘朵拉時一直有按瞄準鍵,就無法上下調整要轟炸的地方,建議先按瞄準後放掉,再把潘朵拉搬出來。
昇龍拳:劍聖風格與衝擊鋼招式全買齊,瞄準+後方向+技能鍵(就是Nero的鬼手),基本上衝擊鋼的所有招式都是超級龜速(因為攻擊力強,不能讓玩家過太爽),所以比較建議一對一攻擊。

神人無傷害影片:




10.Sanctus 教皇老頭
●這老頭攻擊時也是算愛說話的,可以聽聲音確認他要做什麼攻擊。

Hu、DH模式:可以連續快速遠抓,一直連追帶打沒問題,等老頭掉到地板,就用力摔吧。
SOS模式:沒有救世主在旁邊,他會拿大刀衝來衝去,你會發現他衝來時會一個矮身,那就是告訴你摔他的時機啦!
DMD模式:有救世主在旁邊,他若躲進去,救世主所揮出的拳頭就必須要摔,不然很難把老頭打下來。仔細看救世主的拳頭揮到與他的頭平齊時,就是按鬼手的時候。

●若是防護罩已經破掉了,你打他時他還用大刀檔你,請先砍一刀再立刻用鬼手抓,他就掉下來了。

神人無傷害影片:





※結果最後發現,都沒在寫但丁,只能說大叔的招數太多,沒有像Nero那麼單一,真的是對付每一個Boss什麼招式都能用,要以多變應萬變,幾乎無法用同一個風格、同一種攻擊來打,總覺得多講下去,就會看起來什麼都很難,而以單一來說,騙徒(Trickster)風格是最適合初學者的。

劍聖風格搭配反逆之劍、衝擊鋼、無盡劍。
槍手風格搭配跟雙槍、散彈槍、潘朵拉。

1.無盡劍‧路西法(Lucifer):適合終止蒼蠅的攻擊。前方放出六支劍連續三次(6x3=18),爆炸後可破雷獸(Blitz)身上的電,然後再放六支連續刺死牠。

2.潘朵拉(Pandora):槍手(Gunslinger)風格狀態才能開黑箱,以及丟迴旋鏢,開黑箱屬全區域攻擊,可以破雷獸的電跟鬼魂的黑霧斗篷。攻擊值若是全滿,全區域的敵人就算不死也只剩不到半條命。

3.衝擊鋼‧吉爾伽美什(Gilgamesh):攻擊力高,也最超級無敵霹靂龜速。真昇龍原本是向上連擊三拳,若第二拳變身魔人,就會連打五拳,乘倍攻擊,但如果時間沒算好,攻擊力反而倒退,初學者建議從剛開始就魔人化。飛踢那招+踩敵,可以讓你無限踢到爽。

4.反逆之劍‧利貝昂(Rebellion):這是基本工具,沒什麼好說的。最不容易發現的招式,應該就是連刺,衝刺還未結束時馬上把按鍵放掉,立刻連續按揮劍的鈕,手的速度要快,用太多很容易抽筋。



創作者介紹

艾司乙女同人宅:超~級~宅!

Neva 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()