目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 其實這件事先前就有發生過,只是就一直以為是這樣,但到底是啥事呢?

就是有留言看不到的問題

可是,實際上並不是我想的那樣,我總認為超過30個以上的那些留言,被BLOG鬼隱了。在左右欄位可以看到網友的第31個新留言,而點進去之後,僅僅只能看到第30個留言。

(其一)點了新留言,它不會自動換頁,就算從管理頁點進去也一樣,就是要你先看第一頁的30個留言
(其二)整個很長的30個留言區塊,上一頁跟下一頁的字,只有在留言區塊的上方出現。尤其我的BLOG,設定留言的順序是上舊下新,最下面沒有換頁的東西,就得要拉Scrollbar跟滾輪往上找。

說實話,這些都是在寄出客服E-mail後,自己仔細再確認一遍才找到的。

各位覺得我笨,我是沒意見啦

在BLOG很少超過30篇的狀況下,發生這種事多少都會被鬼隱的留言嚇到。但在某方面來說,大家有仔細想過,留言順序與換頁動線的問題嗎?尤其在這網頁資訊超多的時代,人們已經對多餘的訊息缺乏耐心,就算是一般的討論版,都會在最上方與最下方設置換頁功能,到最後似乎不是笨不笨的問題,是貼不貼心、方不方便的問題,關係到普遍使用者的習慣。

說著說著,我又想搬BLOG了。


Neva 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次是貼新圖,但其實滿久之前就畫了,到現在才貼,主要是覺得...似乎不是能到處散佈的東西,所以還是找比較私人的BLOG來放。

對肌肉不太喜歡的人,勿入。

Neva 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這陣子失蹤了很久,七八月在公司大忙特忙,離職後就作了空前絕後的大放空;不作遊戲、不管網站、大玩遊戲、並到花蓮自助旅行,所以別催我進度(笑)。
 
做網頁設計時,上班時間上網叫做→參考
做自製遊戲時,平時玩遊戲叫做→研究
 
所以我玩遊戲是應該的(被巴
 
來介紹一下我最近在瘋的遊戲『Devil May Cry 』,在台灣的遊戲盒上寫的是『惡魔獵人』,若講字面上的翻譯可以叫『鬼泣』。這個遊戲的名字無論是用哪個其實都對,而淵源就必須從一代說起,但因為太長了所以之後再講,我主要是想說我很瘋這個GAME。
 
這次BLOG畫的Banner圖,就是這個遊戲的主角『Nero尼路』。基本上我很少畫同人圖的,沒有到非常喜歡是絕不會動手畫,而且尤其像這種寫實的風格我沒有在接觸,以前曾經試畫太八(最終幻想or太空戰士)的男主角失敗後,挫折感很大,就覺得我的立體感很差,從此寫實的東西就成了拒絕往來戶。
 

 

Neva 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()