目前日期文章:200811 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
因為文章非此部落格所製作,所以我就不直接貼上來
可以直接點下面網址去聽歌
 
http://blog.xuite.net/ptsblog/news/14474884#
 
在進網址之前可以先看下面的內容
 
(1)改圖改到客戶滿意是設計師可恨的責任,有時客戶一天不讓你改一下,他就會渾身不對勁,但有些是因為客戶他自己也不知道要什麼...(嘴巴講話最會啦!)
(2)甲方在合約上是指客戶的意思
(3)歌詞最後寫「計算機還在」,是指不管你製作期間出了什麼狀況,檔案壞掉或電腦自爆,沒交圖就是違約賠錢
 
歌詞裡最深刻的是:你改得越快他的想法也就變得快
有時為了達到客戶要求而花了很多時間熬夜趕圖,他會覺得你東西這麼快就給他,看樣子這件事情做起來很容易嘛~~其實我覺得改稿之前的樣式我比較喜歡,請再改回去~~(=口=啥!)
 
這首歌對設計人來說感觸很深哪...
縱使在讀書的時候就已經覺悟了,但還是仍然希望能有喘息的時間
 
曇花一現是設計人的宿命
 
副歌的部份還真讓我覺得好像是阿信唱的
 
 

Neva 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近中原大學附近變得很異常,原本就已經很多人的街道,現在已經誇張到快進不去
該是兩三分鐘就可以騎完的路程,塞到十分多鐘才能到對街,原本幾年前紅極一時又沒落縮小營運的家鄉雞排,排隊的人長到將近半條街
另外半條街是由蔥燒包店面的人潮佔去,從慧雯提起大學生了沒介紹中原大學的夜市之後,那裡塞到反變成本地人懶得去的地方
據說『大學生了沒』有介紹波士頓派,但似乎因為與中原大學門口有一點點距離的關係,店裡沒有排隊人潮,地點位於中原大學正門口直走,天主教堂(藍色建築物)的隔壁(佳樂),想要住宿可以到天主教堂對面的伯爵旅館
而另一個東東拉麵店,雖然本來每天就很多人,但也許沒介紹到的關係,人潮跟以前一樣,讓我至少還有這個地方想去
突然想起義麵坊(非台北連鎖),印象中慧雯好像有問我焗烤店,但因為那裡焗烤店很多所以沒有馬上回答,現在才想起中原最有名的這家,義麵坊位置是在中原大學門口與85度C之間。
但義麵坊我不太愛去,因為每天都很多人;另外一個是傻蛋的窩,在小巷子裡,那是過去我等了好幾天才有座位的店,目前只有吃過一次,也還不錯,但打算等潮流退了再去...

雖然對當地人不方便,但在不景氣的當下還有這樣的榮景,無論如何這對店家都是好事...但潮流啥時才退...

(1)家鄉雞排
(往最熱鬧的那條街走就看得到)
這家的炭烤雞排雖然好吃,但一整個吃完會有點膩的感覺,建議兩人分著吃
(2)義麵坊
(中原大學正門口直走,往左邊看就看得到)
義大利麵與焗考都有賣,蒜香麵包沾濃湯吃很不錯
(3)東東拉麵
(中原大學正門口直走,85度C對面
拉麵、咖哩飯、牛肉麵都有賣,拉麵湯頭清爽量多(但味增很鹹),咖哩飯跟牛肉麵都很優
(4)豆花店
(中原大學前面的中原小學與理髮店之間的小巷子)
男友的最愛,此店為傳統豆花製法(我分辨不出來,有得吃就好)
(5)傻蛋的窩
(哪條小巷子...忘記了)
也不知道怎麼介紹這家店,主打飯跟火鍋...吧,目前只去過一次,要多去幾次才能知道特色在哪
(6)孫師傅牛肉麵
(85度C隔壁)
基本上與南部的牛肉麵比起來是沒那麼好,但在中原算是不錯的
(7)蔥燒包
(往最熱鬧的那條街走就看得到)
男友吃過覺得不錯
(8)玫瑰焗園
(正對中原校門口,往右邊小巷子直走)
這家的焗烤與其他店不太一樣,別家的吃到最後很容易膩,但這家味道剛剛好,吃完後不會膩
 
 

Neva 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

不知道從什麼時候開始,最近朋友們之間的問候語是:你的公司還好吧
在聚會時彼此之間都會詢問近況,目前聽到一個是公司裁員,有一個是無薪給假
 
男友的老弟剛從軍中退伍後找到了一份電子公司的工作,才做不到一個月就開始無薪給假
近期又聽說男友老爹的公司下個月也要進入無薪給假時期,禮拜六加班時也聽同事提起自己家人的工作,同樣都是無薪給假
 
無薪給假乍聽之下似乎不錯、有得休息,但也擔心假期越給越多就變成冷凍期、或公司意外收掉不給薪
有人的公司藉由搬到別的縣市、或因為縮減的關係,把人調到別的部門,無論那部門是不是該員工會的事情,都會讓員工覺得很火大。
 
在上述無薪給假的狀況,以工廠居多

還記得三個月前,男友的老爹覺得我工作的地點很遠,來回就將近兩小時、每天又很晚回家,要我在家附近找工作(口氣不是期望,是命令)
因為家裡附近幾乎都是工廠,跟設計扯不上關係,所以我還是打算不換工作
意外聽到男友的老爹有點火氣的說:在工廠努力做,隨便都能有個課長職位來當
那時覺得情況不對就立刻噤聲,如果繼續跟他爭準定會沒完沒了,只要忍到他說完,就能讓談話有個結束
沒想到他繼續說:不然住新竹當科技新貴啊,一個月都有五六萬以上
話一出口全部人都哭笑不得,大家都再也忍不住告訴他現在的事實;但老爹不愧是老爹,再怎麼跟他說,都會把事情坳到『我是對的』
原本想要冷冷的反問,如果我跟你兒子真的跑去當科技新貴,你真能保證我們絕對不會發生『拿時間來換錢』的事情?
話到了喉嚨又吞了回去不想跟他爭,我想現在經過他小兒子以及他自己無薪給假的事情,也該有個警覺了。

 
最近很常加班,沒辦法常常回留言,尚請見諒。
 
 

Neva 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

從禮拜五到今天一直在做天空部落的版面測試,因為這之間禮拜五跟禮拜六都要加班的關係,導致樣板做得非常久...
看天空的架構上,在大版面可用的CSS是:
‧大背景
(1) Html (請自己新增)
(2) body
‧Blog
(1)mainFrame
(2)contentBlock
 
說實話...可以拼接的版面很少,不然我很想讓褐色的外框最底下有個完結,像現在最底下是無限延伸,版面感覺不完整;CSS的部份有點小亂,同一個CSS寫兩次是不打緊,如果文字與版面有全部分開是不錯,但只有幾個是分開,就很想要把它合併起來。
 
這次版面的主題是遺失的角,把圖畫完之後發現好像有點兒童不宜的感覺,為了導向正途,請往蓋棉被純聊天(?)的方向想...
會畫這樣的圖主要也是遊戲需要,文字敘述非常多兩人之間的小動作(別想歪),我很怕我畫不出來,尤其當一個人先畫下去後,另一個人很容易會變得比例與動作不對,所以我必須常常試畫這兩個人在同一個畫面的樣子,去習慣他們人型比例,而且多畫了之後動作也會比較自然。
 
如果有想要套這個版面的人就再告訴我吧,但版面用到的圖片一律禁止修改,尤其是Banner喔
 
雖然天空上面的功能列我不太喜歡,但最近玩起來『隨便逛逛』這個按鈕,因為永遠都不知道會跳到誰家。
 

Neva 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近進入BLOG,開始有種上方越來越重的感覺,有些是好事、有些真的很糟
大約三個禮拜前,右上方的一角出現了翻頁篇幅的大廣告,初期這個鬼東西剛出來時,是每凡滑鼠不小心經過,整個廣告就大開,那時感覺超級難過;現在終於有了調整,至少要用點的才看得到,但仍然藏在那一角總還是覺得視覺很不舒服。
 
到了今天上方又出現了白色大區塊,感覺似乎還有BUG,因為有些文字看不到,如果是因為我修CSS造成,那就是天空沒考量到自製版面的狀況;但因為廣告與白色功能列出現的時間太相近了,突然多了一個東西像是火上加油,讓我第一眼看到時真的很想扁天空,要嘛,至少把可以Key帳號密碼的功能也放在上面,我很不喜歡經過轉頁後再登入。
聽同事說,草稿一段時間會自動存取的功能剛出來時,BUG也很大,可能剛好我那一陣子沒有PO文,但要是剛好讓我遇到,習慣直接在BLOG管理介面上寫文的我,準定會抓狂...
在目前來說,這個功能我倒是很滿意。
 
 

Neva 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



壬生睦很少拿槍械,主要武器是輕便型的組合短刀,他在某一幕有拿長刀,所以就試畫了武士刀的樣子,但造型與「那一幕」無關

Neva 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

淡水以前我去過很多次,經過了好幾年,禮拜六臨時起義就直接衝到台北;因為這是個不可多得的一天,男友很難得的放了一天假,原本以為他工作有空閒了,但一切的問題都是後話。
 
淡水這個地方很漂亮,到那裡之後就已經快接近晚上了,拍的照片都是下午以後的風景,但還真是隨便拍都很不錯
 

Neva 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

遺失的角
-----------------------------------------------------------------
當看到路仁嘉的研究項目『免疫缺乏病毒』,大家應該不太知道那是什麼;我剛好在Yahoo新聞上看到相關報導,不知道的可以去看一下

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081114/57/19fq2.html

Neva 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

決定要製作這個遊戲的時候,怎麼想都覺得它跟所謂的遊戲搭不上邊
只有單一路線,只有按滑鼠看著下一句話,當作是看書似乎比較適合

想了很久就不想把它當作遊戲來做.........啊那要做什麼?

我希望呈現一種書、故事的感覺,不當作遊戲來看
記得以前看過類似的網站,把故事分段供人下載;它讓我沒有遊戲的感覺,這就是我想要的
 
------------------------------------------------------------------------------
 

遺失的角
屬性:無選項、電子小說
走向:12禁BL向、微...暴力
結局:1End

 
------------------------------------------------------------------------------
 

劇情簡介
 
16歲的天才少年路仁嘉以一項病毒研究保送進入史丹福醫學院,加入了病毒權威蒙卡奇博士的研究室。
身為醫學院裡最年輕的學生,路仁嘉也成為了有心人士眼中最佳的利用對象。
壬生 睦做為維護世界和平組織的成員,專長是殺人放火、打家劫舍。
為了讓喜歡到同事家渡假的壬生 睦結束他的假期,薛弗把『保護組』的工作派給了『善後組』的他。
於是,在不透漏身份的情況下,壬生 睦用不是理由的理由厚顏無恥的進駐路仁嘉的住所,把他當跑腿、提款機、搖錢樹、密醫、傻子,行保護之實。
在薛弗的仲介下,壬生 睦的師兄;情報販子的理德被迫過來支援。
然而在情報蒐集工作完成前,隱藏在壬生 睦體內的先知血脈開始覺醒,過去與未來的因緣在壬生 睦眼前完整展開。
面對已知的未來,壬生 睦選擇了不被遺忘,而對壬生 睦極為包容(容忍?)的路仁嘉則成了第一選擇......
 
「就像是缺了一片的美麗拼圖,儘管那是角落的一片,被惦記著的永遠是失去的那一角。」
 
------------------------------------------------------------------------------
 
人物設定
 
壬生 睦 │ みぶ むすみ
 Mibu Mutsumi  
 
身高:176公分
體重:60公斤
體型偏瘦,黑髮及肩,灰藍瞳,1/8日俄混血。(((中+俄)+日)+日)
任職於聯合國安全理事會下面的一個危機排除部門,專長殺人放火。
10歲以前因為非婚生子女身份被壬生家幽禁在祖宅,沒有上過學不識字,連語言能力都有問題。照顧他的老嫗突然死亡,差點被餓死的時候被抄捷徑的老師撿到帶回香港。20歲時被柏頓‧威爾森推薦加入聯合國工作。
具有非常準確的直覺,六感敏銳,有時候狀況好到沒辦法入眠,必須借助酒精麻痺,因而養成了嗜酒的喜好。
*********
當看到他穿的衣服時,千萬別懷疑這是古代遊戲,會這樣畫主要是他的嗜好不只有嗜酒。剛開始日出希望他的樣子是分不出年齡的,身形纖瘦、穿女裝也不會突兀,在下手畫之前就覺得他應該是長得像女生,但我還是有作一點調整,希望他保有弒人者的氣勢。壬生 睦是個本身就有衝突存在的個體,外表與行為個性不符;我發現日出似乎很喜歡這樣做這類的設定,安凱文就是一個例子(外表可愛單蠢卻很厲害),但壬生 睦比小安更超過,看了劇本後發現他完全靠當下直覺來做所有事情,真覺得組織找了一頭難養的老虎。

----------------------------------------------------------
 
路仁嘉 |  Lu Ren-jia 
 

年齡:16歲
身高:168公分
體重:55公斤
黑短髮,深褐瞳,有近視
 
史丹福醫學院微生物與免疫學系研究生,在Dr.蒙卡奇主持的研究室裡研究『免疫缺乏病毒』。
童年時期有一半時間是和外祖父母一起生活,另一半時間則是被父母帶著跑半個地球,偶而會被父母忘在機場和飯店,因此學會獨立生活。
原本就對生命科學有興趣,在愛貓失蹤後開始進行病毒研究。
*********
起初把他畫得比較帥時被日出駁回,因為日出要的就是一個不起眼的路人甲,說實話...他的處世態度跟日出很像,身為寫故事的人把自己投射在上面倒是不為過,而且整個角色的存在會更為真實。恰於正太末齡的年紀,再不對他動手就沒機會了(笑)。
----------------------------------------------------------

 
理德‧肯恩 | Reed Caan

 
身高:186公分
體型健壯,紅短髮,義大利籍
 
情報販子,背後有一個龐大的情報收集組織。10歲的時候對老師一見鍾情,此後想盡辦法黏在老師身邊。有寫日記的習慣,常被壬生睦找出日記勒索。

*********
這位兄貴的肌肉我畫得很收斂...太壯我自己也不能接受...^_^b
說實話,這真的是給我自己找麻煩的角色,對這個身邊總有強大火力的傢伙,畫武器是不能少的;但我從來沒有畫過槍,對所謂的好槍械知識也不夠...看來我得好好查資料了。
在我的認知裡面,理德算是火爆浪子吧,臉上給他一個刀疤,讓他看起來很有攻擊性,話說我還真是想到什麼就畫什麼,以上三隻上色的方法都有差異...(汗)

----------------------------------------------------------
 
薛弗
 

特別行動課聯絡人,提供情報及任務指示給執行人,並安排支援活動。
擅長非法入侵他人電腦及密碼破解。
 
----------------------------------------------------------

Neva 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

剛開始進來的人,別覺得走錯了地方,這裡的確是我的BLOG沒錯
我把自己製作的網站畫面搬到BLOG裡了,所以網站與BLOG會長得很像
起初看到了預設樣版裡有個側邊的版型,初步評估後覺得很適合把遊戲官網的畫面搬過去

因為在公司裡學到了的版面寫法,只要知道每個範圍的名稱與位置,要修改對我來說就不難
這個版不適合1024螢幕觀看,因為右邊一定會跑出範圍,也不適合1280觀看,因為版面會變得很空
寬度只要在這兩種之間就還算OK(謎音:也做得太不人性化了吧)

Blog與網站的樣子很一致,看來看去有時連我都搞不清楚誰才是網站
這個版的樣子我也看了一年了,我一定要換個版面!!!

不知道天空哪裡可以投稿版面...
 
 

Neva 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從業務的案子分出去之後,有一陣子沒機會跟業務對上,至少忙碌之虞不會想要賞人巴掌,但運氣不好,這幾天應該就會對到,只是他們不是這次的重點,暫且就不談。

記得剛進目前這個公司的時候,在每個慈眉善目之下所暗藏的氣氛讓我有種兩國對立的感覺。
研發部裡面是由程式師組成的,底下還有一個子團隊,而子團隊裡有個小主管,裡面總人數可以跟我們部門比,我們這裡營業部是由企劃+美編組合而成的。

研發部、研發部子團隊、營業部,這三個區域僅僅隔了矮板牆,只要有人聲音大了點,整個公司都可以聽得到。

研發部
雖然同事說研發部的主管很可愛,容易對小事情緊張、遇到事情就煩躁,當面對大事情的時候更是不得了,有時會感覺研發部要翻了起來,因為該主管會歇斯底里的當場劈頭就罵;對於MIS的事情不太懂,就不斷的要MIS提出全部所有問題發生的原因報告,要做的事情已經很多、又要寫報告,讓過往的MIS幾乎是忙到快把公司當家來住,人員流動率非常高。
歇斯底里是啥?就是會把事情不段反覆的碎碎唸,給人疲勞轟炸。
流動率:高
事發時氣氛緊張度:高級

營業部
過往的事情仍舊是個謎,在我進公司的時候,剛好營業部的企劃跟美編全部都是才進來不久的新人,整個部門全部換新;聽說過去主管的脾氣更差,是不是這個原因讓部門整個翻新,從來沒有人肯把事情講明白。
在遇到問題時,主管不至於罵到全公司都知道,但面對面直接挑釁,再怎麼小聲還是不會影響火氣的大小;因不允許有任何錯誤與疏失,一遇到中間出問題就抓出每個人開始從頭逼問到尾,所以每天都過著戰戰兢兢的生活。
流動率自我到公司後是屬於:無
事發時氣氛緊張度:中上

研發部子團隊
這是一個很神奇的團隊,私下給他們取了一個名字叫『天兵團』,那裡的區域常常笑聲不絕,都來自於不知哪個天兵做了奇怪的事、或說了什麼自然的搞笑話;對於天兵做錯的事情,主管常使用幽默的方式,讓一件可能到其他部門就問題大條的事,轉換成為讓人會心一笑對話。
是的,那部門所發生的每件事情,都是隔壁兩個悶部門的娛樂。
流動率:Fire 1、自發性 1
事發時氣氛緊張度:低

工作時壓力有兩種,一種是來自於工作,一種來自於主管或同事

話說這三個部門的管理狀況大不相同,我覺得這對於團隊是個非常值得思考的事情,做這工作我並不覺得快樂,但有不少事情可以讓我遇到跟學習;我覺得在離開公司之前,能獲得些什麼,才是能找到更好工作的一個重點,不然若因討厭公司而離職,大概只能在原地打轉,很難找到更好的工作。

最近加班八、九點才到回到家,有時是到十一點,再怎麼累還是很努力的回文跟畫圖,有時才畫個三撇就在電腦桌前坐著睡著,真是服了自己...到底在幹嘛啊...
想想自己大概是被隔壁的金頂牌超耐力電池...不...是同事給影響了
我的26歲只有這一段,一但過了就再也沒有第二個26歲可以讓我揮霍,我也要好好努力
 
 

Neva 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

文章轉載已經過作者同意
作者:日出
 
---------------------------------------------------------------------------------------

Neva 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()

文章轉載已經過作者同意

作者:日出
------------------------------------------------------------------------------
有個萬事通的朋友其實也蠻方便的。我試著向小桂問了容祖望的電話,她馬上就告訴我,我不禁懷疑她是不是有全校學生的通訊錄。

我撥通了容祖望家的電話想問問他的情形,接電話的是他的姊姊,她告訴我醫院位置和病房號碼。
需要住院的傷應該挺嚴重的...,該不會他真的作了...?
割腕、上吊、吞藥、開瓦斯....揣測自殺方式的想法不斷冒出來,雖然他也說過沒勇氣去做,不過這種東西向來都是突然冒出來的。

Neva 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

文章轉載已經過作者同意

作者:日出
----------------------------------------------------------------

假日的午後向來是咖啡店生意最好的時候,沒什麼事的話,我和小祥都會到店裡幫忙。

爸爸媽媽從來沒強迫我們到店裡幫忙,只是從小就習慣到店裡東摸摸西摸摸,空氣中泛著咖啡香和輕鬆的音樂。暫時拋開都市如快版似的生活步調,享受一下難得的靜謐氣氛,向來是我所喜歡的。
鐺鐺!門上的鈴鐺響起。

芷燕:「歡迎光臨。」

看到進門的王志瀚霎時壞了我的好心情。

Neva 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章已經過作者同意轉載

作者:日出
------------------------------------------------------------------------------------
據說中秋節吃月餅是因為元朝末年起義時在餅裡塞紙條做暗號,後來便衍生了這樣的習俗。
如果那時是塞在包子裡的話...是不是現在就會吃包子?
說不定這其實是當時的糕餅店的陰謀,就像現在中秋節要烤肉一樣。
沒道理。為什麼一年365天,就偏偏選這天家家戶戶架起一排排烤肉架?你們全都中了烤肉醬製造商的詭計了。

在回家的路上,我看著那些已經等不到晚上便架著烤肉架生火準備的家庭,忍不住這樣想,而手上拿著的正是即將成為晚餐的烤肉材料......

Neva 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

文章轉載已經過作者同意
作者:日出
--------------------------------------------------------------------------------

我看著天橋上那似曾相識的身影──他是那天因為失戀而躲起來哭的男生。
 
本來沒有特別注意,但一小時後我從書店出來,再度經過那裡時,發現他還是維持著跟一個鐘頭前相同的姿勢時),我不由得停下來。號誌燈從綠燈又閃回紅燈,我錯過了過馬路的時機,索性把腳踏車停在人行道上,走上天橋。

Neva 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

作者:日出
文章轉載已經過作者同意,很臨時畫了一張圖
-------------------------------------------------------------------------------------

前半段與遊戲內容相同

鬧鐘的聲響將我從夢中召回現實,眼睛睜開,又閉上。
媽媽:「小燕!小燕,你今天不是開學嗎?還不快起來!」媽媽的聲音將我放假放昏頭的腦袋敲醒。
芷燕:「糟了!」

我迅速起床,用最快的速度收拾東西。在屋裡跑了一陣,才注意到少了一個人。
芷燕:「小祥呢?」
媽媽:「他早出門了。」
說的也是,他和我不同校,今天是第一天上課,早該出門了。
媽媽:「早餐已經裝好放桌上了。」
我拿起媽媽特製的愛心早餐,換了鞋子趕緊出門。
芷燕:「我出門了!」
 
我的名字是殷芷燕,只是個路上隨便都看得到的普通女學生,家中開設一家小咖啡廳,有一對和藹的父母和一個弟弟。硬要說有什麼不一樣的話,大概就是,我就讀於市內有名又難考的貴族學校。
紫英高中,雖然是貴族學校,卻也不是普通人讀不起的學校。沒財力的人只好靠學歷,想當初,我就是死命K書考進去的,為的就是紫英高中的自由校風和多元的高中生活。今天是升上二年級的第一天。雖然匆忙出門,但還不是會遲到的情況,我輕鬆的踩著腳踏車到學校去...

Neva 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()