目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
遺失的角
 
之前四處在找適合作為『遺失的角』OP動畫的音樂,只是找的音樂被日出推翻;因為我最初找的方向是以節奏為主,但日出希望聽到跟遺失有關的歌詞,所以平衡了兩個人的想法之後就繼續到處尋找。
說實話,在市面上的音樂普遍都是跟愛情有關,感性的訴說遺失的部份非常難找;最後以亂槍打鳥的方法在各個影音部落格或Youtube溜搭,找了一個禮拜後終於算是有成果了,雖然跟遺失沒有太大的關係,但歌詞有說到角色的心裡,連日出也認同。
 
RURUTIA
她的歌有不少是有說到比較稍微深一點的心裡層面,聲音也很特殊。
 
但因為是版權音樂,所以放在網路上是有很大的問題,我考慮了很久,為了要達到屬於私下分享的感覺,因此可能會藉由各項問答或者某條件的達成才能看到動畫。如果大家覺得很失望的話,就當作沒這回事吧~~~XD
  
-----------------------------------------------------------------------------
 
虹色夏日
 
與日出討論過後,決定要把王志瀚的故事PO到BLOG囉~~~
反正已經被自爆的電腦摧毀到沒什麼東西了,有存活下來的檔案、適合丟出來的,就給玩家們來個大放送吧
 
-----------------------------------------------------------------------------
 

Neva 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個禮拜忙到翻,不只美編忙,整個公司都忙得亂七八糟
上次才說業務的魔掌開始蔓延,現在每個部門無時無刻都在哀嚎
 
業務累積了很多案子都沒有發出來,導致全部案子在一群客戶火大脅迫扣款後,開始要在短時間製作完成;為了要幫業務分擔爛攤子,老闆要每個部門都各抓了一個人來處理案子,這些人不是普通的可憐,因為要連他們自己的事情都要如期完成。
但這些爛攤子首先衝擊的是美編,一開始就要做網頁樣式給客戶,只是案子不止一個,一堆東西結案時間差不多,美編只好用力壓榨自己的時間。
 
某天寫E-mail跟業務要檔案(訊息留底用)並副件給主管,一時忍不住氣憤在信件裡要求業務馬上與客戶協調時間且報告給我主管;我主管看到後回信跟業務道歉,感覺還滿對不起主管的,畢竟別人家養的狗還輪不到我來罵,加上有E-mail留底就是給主管惹麻煩。
 
後來呢?
 
業務把案子丟出去讓別人去溝通,他們的笑容更燦爛了
燦爛到忍不住用力巴過去,而不是只默默的暗暗幹譙
 
海角七億精彩,但有時候精采的事情就在身邊人生才豐富,現在不只是美編與業務的戰爭,而是整個公司的戰爭
 
 
 

Neva 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

這是主管推薦的好工具,雖然仍是Bata版,但我覺得以後完成應該會不錯用

http://wellmeet.net/

因為剛好部門這次的活動是我在辦,但要與台北一起合辦,分成兩邊溝通真的很麻煩,有它現在方便多了,搭配Google地圖指定地點就不怕迷路囉,可是我還滿希望它有選投票選地點的功能,而且建立確定後似乎就沒辦法修改了,有點可惜。
 
很久沒有辦同學會了嗎?靠它就容易多囉~~~
 
 
 
 

Neva 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記得先前找日出去看冏男孩,日出沒有答應,我就自己一個人去看...好孤單喔
 
颱風假時桃園沒有風雨,我就打算去看冏男孩,但說起來也覺得有點扯,有兩家電影院發現裡面的廳都在播海角七號,幸好我早就看了,要不然連票都訂不到;但就因為都在放映海角七號,其他電影的場次就非常的少,冏男孩就只有四場而已。
 
冏男孩不同其他電影的地方,是用動畫作穿插來表現小孩子的想像力,這部份有點實驗電影的作法;我覺得冏男孩滿好看的,但我還是建議有想像力的人去看,不然會沒辦法融入這個故事。
 
現在有點小小的寫不出文章,因為有點隔太久
 
兩個少了父母愛的小孩,是學校裡的麻煩人物;雖然身邊缺乏了很多東西,但他們用想像力豐富了自己的世界,以及對未來的追求;其實以前在學校裡所看到的那些壞孩子,大部分都因為家庭的關係才造成他們的個性,但他們的本性是善良的。
 
剛開始騙子二號以手當作望遠鏡瀏覽著他們自己的塗鴉,我覺得用意應該是想要帶領觀眾進入孩子的世界;當大家離小時候太遙遠時,也許看了這些孩子想像的東西會覺得有點愚蠢,但我覺得這也是大人該反思的地方,大人與小孩的世界不同,當彼此無法溝通、總是說不聽的時候,就該試著看看他們在想什麼。
 
希望的個體
 
所謂初生之犢不畏虎、不知死活的小鬼們,他們心裡存在的是無限的希望。
美麗人生電影裡(非日劇),一個孩子與父母一起被送到殘酷的集中營,因為父親給予他遊戲般的希望,讓他成為集中營裡唯一存活的猶太小孩,也實現了坐上美軍坦克的夢想。
騙子一號有著父親說的異世界,小女主角有母親給的微笑,在這之間他們經歷了狠大的痛苦,但他們深信只要一直保持目標向前就能看到方向,用希望去包裝現實與痛苦是童話的用意,也是孩子們的語言。電影中用大人無理智的憤怒與小孩做比對,大概是在說明生氣的大人只有五歲的智商(轉寄信中看到的),雖然覺得很好笑也很諷刺,但成長是不可改變的定律,也許有不少小孩在還沒準備好長大時,就在不知不覺懵懵懂懂中長了好幾來歲,並帶著原有的任性變成大人;騙子二號是帶著家人的否定成長,在打罵中過生活,他對人生的希望是騙子一號與卡達天王給他的,讓他在長大後也忘不了他們一起追尋的夢想。
 
但是呀,頭尾相接的作法也許舊了...卻仍是許多導演愛用的東西(笑)。
 
 
 

Neva 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

記得離上次提到業務的時間大約是一個月前,而在最近業務造的孽開始延伸到其他部門。
事情發生於上個禮拜,業務們恰好都出差,一通電話在業務部門不停的響;因公司業務部與某部門合併,所以基於同區域的關係對於響個不停的電話某部門就幫忙接了起來。

某部門接完電話後就到我們部門問:業務有沒有把XX案子交給妳們做樣式?
美編們一致搖頭兼疑惑,來詢問的人看到美編搖頭不禁倒抽了一口氣。是的,事情爆發了

業務接了案子之後,隔了一個月的時間都沒有與客戶聯絡,剛好在業務不在公司的時候,客戶主動打電話來催說他的東西到底做好了沒,基本上案子接到之後隔一個月就要結案了,業務隔了一個月都還沒把案子丟出來,沒有樣式做確認、沒裝機、案子該結案卻沒東西結案,只能等著違約賠款;到了這時業務部的人就開始推來推去,而其他部門懶得理會他們,開始討論可以優先處理並保持誠意的方法。

最後業務部的經理居然唸了接電話的人說:你幹嘛接那電話!

接電話的人半開玩笑自謿說:我錯了~~~讓我辭職吧~~~

大家聽到後笑了出來,但也掩不了對業務的斥之以鼻,

記得不知在哪看到的文章,裡面說有時一鍋表面乾淨的白飯,那隱藏在裡面的老鼠屎通常都是等人吃到後拉肚子才知道問題在哪裡。把白飯轉換成金錢,就算有人跟你說有些有問題,基於人的慾望還是會去撈,只是機率問題以及願不願意去檢視問題在哪裡。

我的主管一再提醒老闆事情的問題點,老闆因認為業務就是錢流,就睜一隻眼閉一隻眼。事件問題爆發的機率恰好在上個禮拜遇到,但最後有什麼樣的處分其實不是很清楚。


 
 
 

Neva 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()