目前日期文章:200805 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

狼影的真實身分其實是→現代人
跟各家由現代回到古代的遊戲一樣,聰明厲害的現代人到了古代就被當成神一樣的崇拜
 
日出:『再掰呀──』
 
青蛙:『沒問題!』(被巴)

Neva 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

狼影
 
日出說我很偏心,對他特別好...
哈,在討論劇情的時候我還真的發現我滿喜歡狼影的,連畫圖時都幫他改了點衣服造型,上衣還有連身帽.........古代有這種帽子嗎?不管了,圖已經畫下去覺得挺滿意不想收回.........
  


 

Neva 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

天鏡轉這個項目在BLOG放了很久都沒放半個文章,這次剛好可以塞個一篇了

而天鏡轉的人物介紹圖片從兩年前就抽掉,主要是自己現在畫的圖跟以前已經有很大的落差,繼續放著舊圖會覺得很不對勁

但是畫完佟霖再後對照舊圖,忍不住說......『 先生!您哪位呀 !!! 』
新圖跟舊圖落差太大,連自己都不習慣他的新樣子
 
 
 

Neva 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

  • May 17 Sat 2008 21:27
  • 逼婚

前陣子自己的同事因中午的一通電話悶悶不樂,全部同事裡面只有我跟男友交往的時間最久,她直覺就跑來找我。
話說男方的外公正在加護病房,所以男方的母親非常緊張,希望藉由一些喜事來沖喜使病情好轉,關於這個問題,大家相信多少?
基本上我們原住民沒有這樣的習俗,對於沖喜這種事情不是很了解,但大概從以前看的一些台灣劇去理解,應該跟『童養媳』是差不多Level的吧,管他要嫁來的人是誰,只要有對象或目標就結婚沖個喜。
我想男方的母親為了要救人,什麼方法全都用下去了,並且還一直把想做的事情請兒子傳達,男方每次打電話給我同事時開頭都會說一句:『我媽說...』,聽得我同事火氣都來了,雖然我笑說妳是要嫁給妳男友還是他老媽,說實話啦!每個女生嫁出去後都是嫁給老公的家庭,而不是老公一個人而已,如果公婆夠開明的話那妳就Lucky了。
我同事希望兩年之後再觀察要不要結婚,基於聽到開頭會講『我媽說...』這樣沒主見的男生,同事應該會想要把觀察時間拉長吧。
 
因為當時我沒遇到這樣的事情,我只問我同事的想法是什麼、男生的想法是什麼,因為男方的母親非常的辛急,如果同事直接找男方的母親說不嫁,以後想嫁搞不好連門檻都踏不進去(對方會覺得早嫁晚嫁還不是都要嫁,拖那麼晚做啥),只好請同事自己的老媽先了解她的想法再去幫忙說服對方。
 
然而事情發生一個禮拜之後,我就被我男友的爸媽抓來問話說我們什麼時候結婚,我整個人心情就Down下來了,OH MY GOD!感覺非常的差,因為這些話不是從我男友口中說出來的!
我很委婉的講兩年以後再說,一切先準備再說,我唯一辦不到的事情是要拜男方的祖先,因為我堅信自己是基督教,公司要拜拜我也沒跟去。
其實我從來沒有想過要結婚,雖然暫且呼嚨過去,可是比起結婚我覺得自己的想法與男友的想法、以及對於未來的路要如何去走更為重要。
 
 
 

Neva 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

Neva 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()