目前日期文章:200803 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

Neva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是同事的朋友去逛外國的幼教網站所看到的
外國人可是認真的在Kuso呢

Neva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次跟網友們接龍50繪,每個人各自挑選要畫的主題,畫好之後貼出來給大家分享評比。

那時看到狐這個字,讓我想起很久以前只畫過一次的狐貍角色,感覺很可惜呀~~~
角色當時是為了與人合作養成才畫的,而且還把牠畫得不錯...(我自己覺得啦)
如果不把牠搬出來作遊戲,真的是可惜可惜可惜得不得了(仍舊是我自己覺得)
想了很久,我決定把牠移到天鏡轉這個架空古中國世界的遊戲裡,當個事件任務的悲劇...動物

網友們如果對於這個白狐的事件有任何IDEA,歡迎提出來呦~~~^_^
 
 
 

Neva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Love Drops 不思議同居物語 (乙女18禁)

雖然這是18禁的遊戲,但別太期待我會把糟糕圖貼出來...^_^b

●代理公司:未來數位

●遊戲官網:http://future-digi.com/LoveDrop/index.htm(官網有糟糕圖,入內請三思)

這是上個禮拜才玩的遊戲,原本是打算要研究它的系統,沒想到一玩下去就把所有角色給破完了...
想起之前為了研究系統而買了卒業Next graduation,那時只玩了一次就沒有玩下去,對於買下它真的很懊悔不已。
基本上卒業沒什麼不好,只是對於某些數值增減的動作可以在同一個畫面下完成,但那卻要經過了一個過場才看到數值的增減,讓我覺得浪費了太多的時間在那上面,雖然遊戲有成員感情好壞互相影響的系統,但角色們彼此沒有太大的交集,看不看得到角色們是不是要好的朋友這一點,玩家完全沒任何感覺。如果那真的是特色就要發揮到讓玩家有很大的感覺,這樣還比較有意義。

至於Love Drops他的系統是否好不好我還在猶豫,雖然比起卒業我把Love Drops給全破,主要的原因還是有那養眼的鏡頭才讓我很高興的玩完~~~XD
只是養成的遊戲與文字冒險的遊戲畢竟不能相比,養成卒業的程式比較複雜而文字冒險的Love drops比較易懂一點,簡單的東西如果各項特色都有發揮到讓使用者看得見,就會覺得那是完整且沒有什麼缺點可挑。
Love Drop我覺得慶幸的地方就是它不是地雷遊戲,現下很多日系乙女向遊戲都是地雷連連,讓人退避三尺(地雷就是馬上結束遊戲的死路...雖然自己做的遊戲也有...-_-b)。這遊戲藉由累加好感的方法若走一條路線不成功至少還有另外一條路線可以繼續遊戲,它的階段分為交往前與交往後,交往後若與關係對立的兩個男角感情都不錯,還可以玩個三角戀情

遊戲中有必定發生的事件、條件達成事件、還有依角色變化的既定事件
必定發生事件,就是每次玩遊戲都會在一定的時間自動發生,並且內容都一樣
條件達成事件,就是一個角色好感度每累積到一顆"★"會發生該角色偏內心的事件
依角色變化既定事件,是指如果女主角生病是每玩一輪都會發生的事,內容會依所正在交往的男角產生不同的對話
說到依角色變化既定事件有一點我覺得滿好笑的,女主角生病因為不是非常重大的事情所以玩個三次以後就對於一再發生的事情習以為常(玩路線總會希望有不同的內容)
但每個男主角到最後都得在死亡邊緣掙扎,讓女主角所做的抉擇來拯救(紅髮的洛依除外),這一點瞎到讓我笑出來。遊戲最後只要選項正確以後男角們自然會醒,既然會醒就會忍不住想要看他們是怎麼掛的(喂~)
沒玩過這個遊戲的人光聽我說應該還不是很清楚,有玩過虹色夏日的人,而每個角色都像顏翼翔一樣都會掛點,無論是靈體脫離、被下詛咒、自發性爆走或是被附身,都會讓玩家覺得『...真是夠了』

雖然瞎歸瞎,角色們掛點至少每個都有理由,遊戲中女主角有一個青梅竹馬智哉,跟小翼一樣喜歡女主角的依賴,但遊戲中點明了其實實際上是智哉在依賴女主角,智哉以每次獲得女主角的依賴當成是自我存在的精神糧食,一但失去就容易垮掉,這一點更深的涵義還真的滿不錯的。

如果年紀有到又喜歡輕鬆愉快故事的人,這遊戲倒是可以拿來玩玩。
 
 
 

Neva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論