最近進入BLOG,開始有種上方越來越重的感覺,有些是好事、有些真的很糟
大約三個禮拜前,右上方的一角出現了翻頁篇幅的大廣告,初期這個鬼東西剛出來時,是每凡滑鼠不小心經過,整個廣告就大開,那時感覺超級難過;現在終於有了調整,至少要用點的才看得到,但仍然藏在那一角總還是覺得視覺很不舒服。
 
到了今天上方又出現了白色大區塊,感覺似乎還有BUG,因為有些文字看不到,如果是因為我修CSS造成,那就是天空沒考量到自製版面的狀況;但因為廣告與白色功能列出現的時間太相近了,突然多了一個東西像是火上加油,讓我第一眼看到時真的很想扁天空,要嘛,至少把可以Key帳號密碼的功能也放在上面,我很不喜歡經過轉頁後再登入。
聽同事說,草稿一段時間會自動存取的功能剛出來時,BUG也很大,可能剛好我那一陣子沒有PO文,但要是剛好讓我遇到,習慣直接在BLOG管理介面上寫文的我,準定會抓狂...
在目前來說,這個功能我倒是很滿意。
 
 

Neva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



壬生睦很少拿槍械,主要武器是輕便型的組合短刀,他在某一幕有拿長刀,所以就試畫了武士刀的樣子,但造型與「那一幕」無關

Neva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

淡水以前我去過很多次,經過了好幾年,禮拜六臨時起義就直接衝到台北;因為這是個不可多得的一天,男友很難得的放了一天假,原本以為他工作有空閒了,但一切的問題都是後話。
 
淡水這個地方很漂亮,到那裡之後就已經快接近晚上了,拍的照片都是下午以後的風景,但還真是隨便拍都很不錯
 

Neva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

遺失的角
-----------------------------------------------------------------
當看到路仁嘉的研究項目『免疫缺乏病毒』,大家應該不太知道那是什麼;我剛好在Yahoo新聞上看到相關報導,不知道的可以去看一下

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081114/57/19fq2.html

Neva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

決定要製作這個遊戲的時候,怎麼想都覺得它跟所謂的遊戲搭不上邊
只有單一路線,只有按滑鼠看著下一句話,當作是看書似乎比較適合

想了很久就不想把它當作遊戲來做.........啊那要做什麼?

我希望呈現一種書、故事的感覺,不當作遊戲來看
記得以前看過類似的網站,把故事分段供人下載;它讓我沒有遊戲的感覺,這就是我想要的
 
------------------------------------------------------------------------------
 

遺失的角
屬性:無選項、電子小說
走向:12禁BL向、微...暴力
結局:1End

 
------------------------------------------------------------------------------
 

劇情簡介
 
16歲的天才少年路仁嘉以一項病毒研究保送進入史丹福醫學院,加入了病毒權威蒙卡奇博士的研究室。
身為醫學院裡最年輕的學生,路仁嘉也成為了有心人士眼中最佳的利用對象。
壬生 睦做為維護世界和平組織的成員,專長是殺人放火、打家劫舍。
為了讓喜歡到同事家渡假的壬生 睦結束他的假期,薛弗把『保護組』的工作派給了『善後組』的他。
於是,在不透漏身份的情況下,壬生 睦用不是理由的理由厚顏無恥的進駐路仁嘉的住所,把他當跑腿、提款機、搖錢樹、密醫、傻子,行保護之實。
在薛弗的仲介下,壬生 睦的師兄;情報販子的理德被迫過來支援。
然而在情報蒐集工作完成前,隱藏在壬生 睦體內的先知血脈開始覺醒,過去與未來的因緣在壬生 睦眼前完整展開。
面對已知的未來,壬生 睦選擇了不被遺忘,而對壬生 睦極為包容(容忍?)的路仁嘉則成了第一選擇......
 
「就像是缺了一片的美麗拼圖,儘管那是角落的一片,被惦記著的永遠是失去的那一角。」
 
------------------------------------------------------------------------------
 
人物設定
 
壬生 睦 │ みぶ むすみ
 Mibu Mutsumi  
 
身高:176公分
體重:60公斤
體型偏瘦,黑髮及肩,灰藍瞳,1/8日俄混血。(((中+俄)+日)+日)
任職於聯合國安全理事會下面的一個危機排除部門,專長殺人放火。
10歲以前因為非婚生子女身份被壬生家幽禁在祖宅,沒有上過學不識字,連語言能力都有問題。照顧他的老嫗突然死亡,差點被餓死的時候被抄捷徑的老師撿到帶回香港。20歲時被柏頓‧威爾森推薦加入聯合國工作。
具有非常準確的直覺,六感敏銳,有時候狀況好到沒辦法入眠,必須借助酒精麻痺,因而養成了嗜酒的喜好。
*********
當看到他穿的衣服時,千萬別懷疑這是古代遊戲,會這樣畫主要是他的嗜好不只有嗜酒。剛開始日出希望他的樣子是分不出年齡的,身形纖瘦、穿女裝也不會突兀,在下手畫之前就覺得他應該是長得像女生,但我還是有作一點調整,希望他保有弒人者的氣勢。壬生 睦是個本身就有衝突存在的個體,外表與行為個性不符;我發現日出似乎很喜歡這樣做這類的設定,安凱文就是一個例子(外表可愛單蠢卻很厲害),但壬生 睦比小安更超過,看了劇本後發現他完全靠當下直覺來做所有事情,真覺得組織找了一頭難養的老虎。

----------------------------------------------------------
 
路仁嘉 |  Lu Ren-jia 
 

年齡:16歲
身高:168公分
體重:55公斤
黑短髮,深褐瞳,有近視
 
史丹福醫學院微生物與免疫學系研究生,在Dr.蒙卡奇主持的研究室裡研究『免疫缺乏病毒』。
童年時期有一半時間是和外祖父母一起生活,另一半時間則是被父母帶著跑半個地球,偶而會被父母忘在機場和飯店,因此學會獨立生活。
原本就對生命科學有興趣,在愛貓失蹤後開始進行病毒研究。
*********
起初把他畫得比較帥時被日出駁回,因為日出要的就是一個不起眼的路人甲,說實話...他的處世態度跟日出很像,身為寫故事的人把自己投射在上面倒是不為過,而且整個角色的存在會更為真實。恰於正太末齡的年紀,再不對他動手就沒機會了(笑)。
----------------------------------------------------------

 
理德‧肯恩 | Reed Caan

 
身高:186公分
體型健壯,紅短髮,義大利籍
 
情報販子,背後有一個龐大的情報收集組織。10歲的時候對老師一見鍾情,此後想盡辦法黏在老師身邊。有寫日記的習慣,常被壬生睦找出日記勒索。

*********
這位兄貴的肌肉我畫得很收斂...太壯我自己也不能接受...^_^b
說實話,這真的是給我自己找麻煩的角色,對這個身邊總有強大火力的傢伙,畫武器是不能少的;但我從來沒有畫過槍,對所謂的好槍械知識也不夠...看來我得好好查資料了。
在我的認知裡面,理德算是火爆浪子吧,臉上給他一個刀疤,讓他看起來很有攻擊性,話說我還真是想到什麼就畫什麼,以上三隻上色的方法都有差異...(汗)

----------------------------------------------------------
 
薛弗
 

特別行動課聯絡人,提供情報及任務指示給執行人,並安排支援活動。
擅長非法入侵他人電腦及密碼破解。
 
----------------------------------------------------------

Neva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

剛開始進來的人,別覺得走錯了地方,這裡的確是我的BLOG沒錯
我把自己製作的網站畫面搬到BLOG裡了,所以網站與BLOG會長得很像
起初看到了預設樣版裡有個側邊的版型,初步評估後覺得很適合把遊戲官網的畫面搬過去

因為在公司裡學到了的版面寫法,只要知道每個範圍的名稱與位置,要修改對我來說就不難
這個版不適合1024螢幕觀看,因為右邊一定會跑出範圍,也不適合1280觀看,因為版面會變得很空
寬度只要在這兩種之間就還算OK(謎音:也做得太不人性化了吧)

Blog與網站的樣子很一致,看來看去有時連我都搞不清楚誰才是網站
這個版的樣子我也看了一年了,我一定要換個版面!!!

不知道天空哪裡可以投稿版面...
 
 

Neva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從業務的案子分出去之後,有一陣子沒機會跟業務對上,至少忙碌之虞不會想要賞人巴掌,但運氣不好,這幾天應該就會對到,只是他們不是這次的重點,暫且就不談。

記得剛進目前這個公司的時候,在每個慈眉善目之下所暗藏的氣氛讓我有種兩國對立的感覺。
研發部裡面是由程式師組成的,底下還有一個子團隊,而子團隊裡有個小主管,裡面總人數可以跟我們部門比,我們這裡營業部是由企劃+美編組合而成的。

研發部、研發部子團隊、營業部,這三個區域僅僅隔了矮板牆,只要有人聲音大了點,整個公司都可以聽得到。

研發部
雖然同事說研發部的主管很可愛,容易對小事情緊張、遇到事情就煩躁,當面對大事情的時候更是不得了,有時會感覺研發部要翻了起來,因為該主管會歇斯底里的當場劈頭就罵;對於MIS的事情不太懂,就不斷的要MIS提出全部所有問題發生的原因報告,要做的事情已經很多、又要寫報告,讓過往的MIS幾乎是忙到快把公司當家來住,人員流動率非常高。
歇斯底里是啥?就是會把事情不段反覆的碎碎唸,給人疲勞轟炸。
流動率:高
事發時氣氛緊張度:高級

營業部
過往的事情仍舊是個謎,在我進公司的時候,剛好營業部的企劃跟美編全部都是才進來不久的新人,整個部門全部換新;聽說過去主管的脾氣更差,是不是這個原因讓部門整個翻新,從來沒有人肯把事情講明白。
在遇到問題時,主管不至於罵到全公司都知道,但面對面直接挑釁,再怎麼小聲還是不會影響火氣的大小;因不允許有任何錯誤與疏失,一遇到中間出問題就抓出每個人開始從頭逼問到尾,所以每天都過著戰戰兢兢的生活。
流動率自我到公司後是屬於:無
事發時氣氛緊張度:中上

研發部子團隊
這是一個很神奇的團隊,私下給他們取了一個名字叫『天兵團』,那裡的區域常常笑聲不絕,都來自於不知哪個天兵做了奇怪的事、或說了什麼自然的搞笑話;對於天兵做錯的事情,主管常使用幽默的方式,讓一件可能到其他部門就問題大條的事,轉換成為讓人會心一笑對話。
是的,那部門所發生的每件事情,都是隔壁兩個悶部門的娛樂。
流動率:Fire 1、自發性 1
事發時氣氛緊張度:低

工作時壓力有兩種,一種是來自於工作,一種來自於主管或同事

話說這三個部門的管理狀況大不相同,我覺得這對於團隊是個非常值得思考的事情,做這工作我並不覺得快樂,但有不少事情可以讓我遇到跟學習;我覺得在離開公司之前,能獲得些什麼,才是能找到更好工作的一個重點,不然若因討厭公司而離職,大概只能在原地打轉,很難找到更好的工作。

最近加班八、九點才到回到家,有時是到十一點,再怎麼累還是很努力的回文跟畫圖,有時才畫個三撇就在電腦桌前坐著睡著,真是服了自己...到底在幹嘛啊...
想想自己大概是被隔壁的金頂牌超耐力電池...不...是同事給影響了
我的26歲只有這一段,一但過了就再也沒有第二個26歲可以讓我揮霍,我也要好好努力
 
 

Neva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

文章轉載已經過作者同意
作者:日出
 
---------------------------------------------------------------------------------------

Neva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

文章轉載已經過作者同意

作者:日出
------------------------------------------------------------------------------
有個萬事通的朋友其實也蠻方便的。我試著向小桂問了容祖望的電話,她馬上就告訴我,我不禁懷疑她是不是有全校學生的通訊錄。

我撥通了容祖望家的電話想問問他的情形,接電話的是他的姊姊,她告訴我醫院位置和病房號碼。
需要住院的傷應該挺嚴重的...,該不會他真的作了...?
割腕、上吊、吞藥、開瓦斯....揣測自殺方式的想法不斷冒出來,雖然他也說過沒勇氣去做,不過這種東西向來都是突然冒出來的。

Neva 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()